arissston

Путешествовать - просто!

Пошаговое руководство о том, как путешествовать бюджетно и интересно


Previous Entry Share Next Entry
Как я попал на Мальдивы за 2000 рублей: Часть 1: Хульхуле и Мале
мексика
arissston
В мае 2012 года назрела небходимость отправиться далеко и надолго...

И, совершенно случайно оказалось, что самолёт полетел в сторону индийского океана, по пути пролетая красивые острова и атоллы, которые уже через 20 лет могут полностью уйти под воду. Без шуток, кстати! С соседними странами уже даже разработаны планы эвакуации жителей Мальдив.

Поэтому было принято решение, пока острова не ушли под воду, помочить ноги в одном из самых красивых мест индийского океана.

А так как наш рейс авиакомпанией SriLankan отменили, то нас любезно согласились подбросить Emirates :)

(***Если у вас маленький экран, то нажмите F11 и ваш экран немного увеличится, чтобы смотреть фото было удобнее ;) ***)

1.Мальдивы_2012_05_06

Красиво уже на подлёте:

2.Мальдивы_2012_05_07

Прилетает самолёт на специальный остров-аэропорт!

На острове кроме аэропорта есть ещё маленькая деревня, нефтехранилище и пирс для отправки в Город. С большой буквы, потому что на Мальдивах по сути только 1 город - Мале. Он же столица. Он же отдельный остров.

Сам аэропорт представляет из себя 2-х этажный сарай из металических листов и навес для встречающих :)

3.Мальдивы_2012_05_08

Остров-аэропорт имеет не очень благозвучное для русского уха название - Хульхуле. "Что-что?" - хочется спросить почти в рифму)))

4.Мальдивы_2012_05_09

Врочем вид, при выходе из аэропорта, вас обрадует достаточно для того, чтобы понять, что из этого сарая имеется выход в рай :) Дамы, с любимым и в таком сарае/шалаше - вы будете в раю)))

5.Мальдивы_2012_05_10

6.Мальдивы_2012_05_11

А так как долго на этом острове делать нечего, то мы садимся в лодку-автобус и отправляемся в столицу Мальдивской республики.

7.Мальдивы_2012_05_12

В Городе, если я не ошибаюсь, только две "больших" дороги (*полоса в одну сторону, полоса в другую сторону) - 1 вокруг острова, а вторая пересекает остров по длинной стороне ровно по центру.

То есть, остров - совсем маленький. Если вы захотите обойти остров по всему кругу, пройдя строго вдоль берега, то вам придётся пройти всего 5, 5 километров, что займёт у вас всего около часа :)

В связи с тем, что Мале не резиновое, а жить в столице хочется много кому, то "больших" дорог тут не настроишь, поэтому 99 из 100 видов транспорта - это мопеды.

Ниже вы можете наблюдать как мопеды, так и самого обыкновенного размера улицу Мале:

8.Мальдивы_2012_05_13

Лично для меня вообще непонятно, зачем на таком острове машины. ?! Ну вот совсем не понятно. Единственный довод - кондиционер. Но опять же, с острова никуда не уедешь. Любая поездка на колёсном транспорте не составит более 15 минут! :) Но, видимо, понты во всём мире одинаковы :)

Вот так и живут. Плотненько и в маленьких квартирках:

9.Мальдивы_2012_05_14

Площадь самого острова всего 6 квадратных километров. А населения больше 100 000 человек! больше 17 000 человек на 1 квадратный километр :) Это одна из самых высокий плотностей населения в мире. (это фото не моё - из Википедии)

10.Male-total

Но давки в Городе не ощущается. Есть даже большие футбольные поля и парки!

11.Мальдивы_2012_05_15

Да, страна, кстати, мусульманская (сунниты). При этом граффити вполне обычные :)

12.Мальдивы_2012_05_16

Кстати, википедия говорит, что Мальдивы занимают 6-ое место в списке стран, где чаще всего притесняют права христиан. Но...может быть это потому что немусульман там всего то пару десятков-сотен человек?.. Как турист - заметить это, конечно, невозможно. Но при этом нельзя сказать, что в Городе все вам рады.

Все туристы, как правило, прямиком из аэропорта направляются на малюсенькие острова-отели и в столицу никогда не попадают. Поэтому, смотрят на белых здесь то ли с опаской, то ли с недоверием, то ли...не знаю в общем. Тайских улыбок вам в Городе не получить уж точно. Нам улыбалась только молодежь. И то, далеко не все.

13.Мальдивы_2012_05_17

В местных кафе, кстати, невероятно вкусно готовят. Хотя лично для меня оказалось слишком остро. Было аж неприятно от перца...но так вкусно, что приходилось давиться))) странные впечатления))) не смог договориться, чтобы сделали без перца.

Но это всё ерунда (даже пластиковые столики), если вашу еду сопровождает вид на море-океан :)

14.Мальдивы_2012_05_18

А вечером можно понаблюдать, как последние сёрферы выходят из воды и поймать красивый закатный свет и свет от фонарей. Что я и сделал :) Вечером гулять там очень приятно.

15.Мальдивы_2012_05_19

Впрочем, я написал, что люди не очень улыбаются...

Стоит тут же заметить, что когда нам понадобилась помощь - нам даже не пришлось о ней просить. Местные просто почувствовали это и бегали с нами полчаса, звонили со своих телефонов - узнавали как нам помочь (наш телефон брать отказывались), привлекали друзей, ловили нам такси и вообще...внимание было таким обильным, что было даже неуютно :) Так что люди там очень даже хорошие. Просто они добрые - внутри :)

А ещё...ещё я обещал рассказать, как я попал на Мальдивы за 2 000 рублей.

Сделал я это благодаря вот этому самолётику:

16.Мальдивы_2012_05_20

А как именно это произошло - я во всех красках и деталях расскажу в следующей записи! Даже примеры приведу. Всё, на самом деле просто :)



---
А чтобы не пропустить следующую полезную статью - нажмите на эту ссылку, чтобы подписаться на мой блог.

Если вы не являетесь пользователем жж (если вы не знаете что это - вам точно сюда ==>) или хотите получать обновления по почте, то нажмите на эту ссылку подписаться на блог о дешевых авиабилетах и путешествиях BudgetTrip.ru, чтобы подписаться.


ИНДЕКС
=== Другие записи о том, как дёшево побывать на Мальдивах: ===
 
Как я попал на Мальдивы за 2000 рублей: Часть 1: Хульхуле и Мале
Как я попал на Мальдивы за 2000 рублей: Часть 2: Скукотища - песок, пляж, пальмы...и секрет про 2000
Как я попал на Мальдивы за 2000 рублей: Часть 3: Вечер на райских островах

А также дополнение: Как жить на райских островах Мальдивах за сущие гроши






promo arissston april 2, 2013 19:39 201
Buy for 500 tokens
Я обещал рассказать о том, сколько же стоит проживание на райских островах. Люди охают и ахают, и говорят, что "так и быть, ты долетел до Мальдив за 2000 рублей, но жить-то там всё равно невероятно дорого!!! не можем мы себе этого позволить!" Что ж. Придётся разрушить и этот стереотип…

  • 1
Пора выбираться в тепло! :)

  • 1
?

Log in