индия, холи, ярко, красочно

arissston

Путешествовать - просто!

Пошаговое руководство о том, как путешествовать бюджетно и интересно


Previous Entry Share Next Entry
Точно помню, с чего это началось...
arissston

Не знаю, почему я тогда остался в одиночестве. И почему решил пойти один к морю...
.
Идеально чистая бирюза неба, слегка шипящий в ушах морской бриз, и под ногами, словно размокшее в чае печенье, мягкий хрустящий песок. И горячее море, вместо чая со специями. Где-то на фоне медленно рисовалась картина заката... сначала плыли жёлтые краски по холсту горизонта, и, едва заметно, кто-то невидимый добавлял красные пятна и полоски одну за одной. Горизонт вместе с морем стремительно летел навстречу неподвижному горящему шару, а в голове становилось тише.
.
Точно помню, с чего это началось...
Всё стало просто и очевидно. Вдруг стало ясно, что всё вокруг обязательно нужно, а мы на это злимся и сопротивляемся. И как прямой текст откуда-то с неба в голову - глупости нужны, злые люди нужны, досадные ошибки, и намеренные пакости от кого-то, неудачи, и когда всё валится из рук. И люди, которых мы не понимаем, и события, которые мы считаем плохими. Всё нужно. Всё правильно. Каждый мудрец и каждый глупец связаны и состоят в одном и том же идеальном порядке вещей. В каждую новую секунду мир - это космос. А мы видим лишь хаос своего ограниченного понимания, своих скомканных убеждений, мелочных привязанностей и эгоизма.
.
И вдруг...
Космическое всепоглощающее чувство счастья. Ослепляюще яркий свет изнутри. И улыбка без конца.
.
И как объяснить, что для это ничего не нужно? Что это просто выбор пути. А ну пути этот свет просто настигает. Сбивает с ног. Ошеломляет. Не важны имена. Неважны страны и национальности. Не важно, кто как выглядит. Не важно, что у кого есть. Это чувство поглощает. Им хочется делиться. Счастье, которое ослепляет. Чистая любовь к миру. И в этот момент эта любовь взаимна. Потому что это единение со всем вокруг без обязательств и потребностей. Счастье. Любовь. И в этом так мало смысла. До тех пор, пока это не начнет гореть внутри вас.
.
Я счастлив. И я люблю этот мир. Я счастлив плыть в этом космосе. В этом идеальном порядке вещей, который никогда не перестанет удивлять. И в котором так много любви.
И я бы хотел, чтобы вы это поняли и почувствовали...
Но ни одно вещество, кроме вас самих, никогда вам этого не даст.
.
Счастье - это выбор.



promo arissston april 2, 2013 19:39 201
Buy for 500 tokens
Я обещал рассказать о том, сколько же стоит проживание на райских островах. Люди охают и ахают, и говорят, что "так и быть, ты долетел до Мальдив за 2000 рублей, но жить-то там всё равно невероятно дорого!!! не можем мы себе этого позволить!" Что ж. Придётся разрушить и этот стереотип…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо огромное за этот пост. Ответ на мой вопрос, который я задала сама себе два дня назад. Удивительно!

  • 1
?

Log in