arissston (arissston) wrote,
arissston
arissston

Categories:

Рэй Брэдбери - мой любимый волшебник

Рэй Брэдбери

Нет ничего в этом мире, что заряжало бы меня волшебством больше, чем рассказы Рэя Брэдбери.

Тем, кто не читал ничего из его рассказов, советую начать с "Вина из одуванчиков". Это вообще до слёз. Шедевр.

Почему-то многие (кто не читал Рэя) думают, что он фантаст... Я так и не смог понять откуда эти предрассудки :) Да, у него есть якобы фантастические рассказы...но они  - социальные. Через тех же марсиан - он же нас показывает...там фантастики-то нет :) 

Я периодически читаю его маленькие рассказы перед сном...после них даже спится как-то лучше.  И сны нормальные снятся. Всё, что он пишет, включает воображение на полную мощность - улетаешь в рассказ полностью и начинаешь в нём жить. И испытываешь то самое ощущение волшебства. Даже не знаю как его описать... И всё же - сам становишься волшебником. После его рассказов начинаешь заряжать людей той волшебной энергией, которую впитал через рассказы Рэя.

А ещё его рассказы делают взрослее. Эмоционально становишься взрослее. И разумом взрослее. Он как-то так пишет, что очень грамотно подводит к инсайтам, открытиям, разрывающим все шаблоны мыслям, к новым точкам зрения, на казалось бы вполне ясные вещи в жизни. И это одна из самых ценных вещей, которые есть в его рассказах.

В общем...я люблю Рэя Брэдбери.

И всем сердцем верю, что он сделал значительный вклад в становление мой личности и в то, кем я являюсь. И именно он, и никто другой, помог мне стать волшебником. Волшебником, который может делать людей счастливыми. Волшебником, который может создавать воспоминания на всю жизнь. ... А где бы ещё я научился?..

«Великое дело — способность удивляться».
(с) Рэй Брэдбери
Tags: Брэдбери, волшебство, рассказы, счастье, удивление, цитата
Subscribe
promo arissston april 2, 2013 19:39 201
Buy for 500 tokens
Я обещал рассказать о том, сколько же стоит проживание на райских островах. Люди охают и ахают, и говорят, что "так и быть, ты долетел до Мальдив за 2000 рублей, но жить-то там всё равно невероятно дорого!!! не можем мы себе этого позволить!" Что ж. Придётся разрушить и этот стереотип…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments